Разъяснение по корректировке площади помещений

Уважаемые жители!

С целью корректного начисления платежа за содержание и текущий ремонт общего имущества Ваших домов, УО «Коммунальник» провела сверку информации о площади жилых помещений с базой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Согласно ФЗ №360 от 03.07.2016 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", документом, удостоверяющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Документ фиксирует информацию об объекте недвижимости, его правообладателе, площади квартиры (или доли в квартире). Именно эта площадь используется для расчета налога на имущество, она же должна быть указана при осуществлении сделок с квартирой, отражена в Государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ. Управляющая организация также обязана руководствоваться именно той площадью, которая указана в ЕГРП.

В связи с подготовкой к обмену сведениями с ГИС ЖКХ, УО «Коммунальник» произвело сверку площадей с ЕГРП по каждой квартире. По некоторым адресам были выявлены расхождения, причем не только в большую, но и в меньшую сторону. В течение двух месяцев УО «Коммунальник» информировала собственников об этих фактах для проверки сведений, указанных в ЕГРП.

С сентября 2016 года, для приведения расчетов в соответствие с законодательством, было принято решение о корректировке площадей, применяемых при расчете платы за ЖКУ.

Выписку из ЕГРП Вы можете получить в том числе в электронном виде, воспользовавшись электронным сервисом Росреестра.

Что делать, если Вы не согласны с применяемой площадью? В таком случае Вам необходимо внести изменения в ЕГРП.

Обращаем Ваше внимание, что управляющая организация самостоятельно не имеет полномочий обращаться в Росреестр для внесения изменений в ЕГРП, однако такое право предоставлено самому собственнику помещения.

1. Проверьте соответствие выписки из ЕГРП техническим документам на квартиру. Если расхождений нет, то площадь в ЕГРП указана верно. Если обнаружены расхождения, то это повод действовать дальше.

2. Следующий этап — обращение к консультантам Росреестра по адресу г. Самара, ул. Некрасовская, 3А. Специалисты службы, рассмотрев Ваши документы, подскажут, что предпринять в каждом конкретном случае.

С уважением,

ООО УО «Коммунальник»

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть