УО «Коммунальник» провела большой субботник в рамках месячника по благоустройству

В минувшую субботу сотрудники УО «Коммунальник» и жители обслуживаемых ею домов провели генеральную уборку во дворах. Несмотря на погоду, субботник состоялся. Но на этом месячник по благоустройству еще не завершен.

Традиционно весеннее наведение чистоты во дворах УО «Коммунальник» начала, как только стал сходить снег. Еженедельно на придомовых территориях проводятся санитарные средники и субботники. Площадь убираемой территории на каждом из субботников составляет более 7000 тыс. кв.м.

К работе привлекаются не только дворники. Так, на средники выходят все сотрудники — как рабочие других специальностей, так и инженерно-технический состав. На час-два отвлекаясь от основной работы, они помогают ускорить наступление весны во дворах, сделать их чище.

Первые средники начались уже в середине марта — тогда основным видом работ было ворошение снега на газонах. Так удается ускорить его таяние. Снег ворошили как вручную, лопатами, так и с использованием техники, ковшом погрузчика. В период активного таяния снега важно было и своевременно очистить отмостки жилых домов. Еcли этого не сделать, талые воды могут подтопить подвальное помещение. Понимая это, работники «Коммунальника» своевременно освободили отмостки от снега.

Вместе с этим продолжалась очистка внутридворовых проездов от остатков снега и наледи. В дневные часы, когда остатки снега подтаивали на солнце, погрузчик ножом легко снимал наледь.

Как только газоны освободились от снега, начался подбор зимних накоплений. Собранный в мешки мусор грузится в спецтехнику и вывозится.

В ходе месячника также очищаются подъездные двери, фасады, световые опоры и другие элементы от объявлений.Эта работа уже проведена на более чем 50 домах. Ведется ревизия состояния и ремонт водосточных труб. Начинается и приведение в порядок элементов благоустройства и малых архитектурных форм — покраска урн, вазонов, скамеек. После того, как установится сухая погода, будут покрашены бордюры, стволы деревьев.

Важным рубежом месячника по благоустройству стал большой субботник 22 апреля. Вместе с несколькими десятками сотрудников «Коммунальника» наводить чистоту во дворы вышли и неравнодушные жители. Управляющая организация предоставила им весь необходимый инвентарь для работы.

Директор УО «Коммунальник» Сергей Кирин поблагодарил жителей, принявших участие в наведении чистоты. И подчеркнул, что благоустройство продолжается — следующий большой субботник намечен на 29 апреля. «Сейчас погодные условия не всегда позволяют, но я думаю, что к маю обязательно будут завершены покраска бордюров, ограждений, деревьев, восстановление детских площадок, контейнерных площадок», - заверил он.

24.04.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть