О ЖКХ доступно

В Самаре разработают модельный договор между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями

Заседание круглого стола в Общественной палате Самарской области 28 июня было посвящено проблеме качества горячего водоснабжения многоквартирных домов в летний период. Кто виноват в том, что горячая вода по факту таковой не является, и как защитить потребителей от переплаты за некачественный ресурс? Эксперты предложили разработать модельный договор между УК и РСО, благодаря которому станет проще доказать недопоставку ресурса и взыскать компенсацию.

Текущий ремонт: что сделано УО "Коммунальник" с начала года

Управляющая организация "Коммунальник" обслуживает общее имущество многоквартирных домов Ленинского района Самары с 01.01.2016 года. За полгода работы сделано уже немало. В летний период же предстоит выполнить основной объем работ в рамках текущего ремонта.

УО «Коммунальник» активно готовит жилищный фонд к предстоящей зиме

Подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период — одна из важнейших задач, стоящих перед жилищными службами летом. Работа по подготовке к новому отопительному сезону начинается сразу после завершения предыдущего. Основные подготовительные мероприятия в жилищном фонде УО «Коммунальник» пройдут в июне-июле.

Будем добрыми соседями! У самарцев есть еще один хороший повод сплотиться

В последнюю пятницу мая празднуется международный день соседей, традиция прижилась и в России. Восстановление института добрососедства очень важно сегодня, когда законодательство сделало собственника главным субъектом отношений в жилищной сфере. А совет многоквартирного дома — один из инструментов соседского общения, благодаря которому достигается новое качество жизни в доме.

Почему летом в Самаре из горячего крана идет холодная вода?

Этот и другие актуальные коммунальные вопросы обсудили в областной Общественной палате на заседании круглого стола, посвященного взаимодействию управляющих компаний и органов контроля. Как выяснилось, устранение далеко не всех нарушений, за которые надзорные органы штрафуют организации, обслуживающие жилой фонд, находится в их компетенции.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть